非织学生支部开展九月份主题党日

来源: 作者: 周琦奇 发稿时间:2021-10-04 浏览次数:

为深入贯彻落实中央有关精神,进一步加强支部党员的党性修养和党史素养,纺织科学与工程学院非织学生党支部于9月29日在08-502开展了九月份主题党日活动。

会议开始,全体党员奏唱国歌,以斗志昂扬的精神状态重温入党誓词,组织委员通报党员到会与党费收缴情况。接着,全体支部党员共同学习了《中国共产党基层组织选举工作条例》的重要内容以及第二十七次全国高校党的建设工作会议精神,全体支部党员发表自己的观点,共同参与到讨论学习中。随后,全体支部党员观看了《习近平:永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大!》的视频,通过此次视频学习,让全体支部党员对建党精神有了新的认识并积极发扬伟大的建党精神。

最后由支部书记吴老师给全体支部党员讲党课,吴老师将自己和身边的实例以及近期孟晚舟回国的事件结合起来,生动的讲解了“三个正确认识”,鼓励全体党员树立“三个正确认识”。“三个正确认识”的内容为正确认识中国特色和国际比较、正确认识时代责任和历史使命和正确认识远大抱负和脚踏实地,通过吴老师的讲解,全体党员对“三个正确认识”有了一定的了解,并积极参与讨论当中,立志树立“三个正确认识”,用中国梦激扬青春梦。

通过此次主题党日活动,全体支部党员加强了党性修养和党史素养,并深刻体会到了伟大的建党精神。同时在吴老师的党课讲解下,全体支部党员对自己作为青年的职责有了明确的认识,明白了只有牢固树立“三个正确认识”,扎实学好科学文化知识,才能完成中华民族伟大复兴的历史使命。