纺织学院开展老党员“讲党课守初心 忆院史铸辉煌”主题党课

来源: 作者: 吴童玲 发稿时间:2021-07-02 浏览次数:

为推进党史学习教育,深刻领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,纺织学院邀请全院党龄最长的武继松、李建强两名老党员为学院青年教师讲授党课。纺织学院领导班子及青年教师参加学习。

党课上,老党员武继松以《迎百年 学党史》为题,结合个人成长教育实际,回忆自己的成长经历,讲述作为35年党龄的老党员如何在教书育人、学院发展建设等工作中,坚守初心使命、践行党的宗旨,在忠于党的教育事业中默默奉献、率先垂范,激励青年教师爱岗敬业讲奉献,在积极参与学院各项工作中历练,在勇于担当学院发展历史使命中成长。

李建强教授将党史学习与纺织行业的发展和学院院史相结合,聚焦纺织历史沿革、学院名称、建院元老、图书杂志、历史照片等元素,带领全体教师踏上追本溯源之路,引领青年教师在回顾纺织业辉煌的过去中热爱纺织,增强自豪感;在展望纺织业光明的未来中不断更新知识结构,增强信心。

随后,周阳、欧阳屹伟、曹根阳、陈海等老师交流发言。大家纷纷表示,学习了两位党员前辈讲授的党课,对纺织史有了更全面系统的了解,进一步加强了对学院的认识,更加明确了作为青年党员的成长方向和发展目标。

学院党委书记张红鑫站在师德教育的角度进行总结讲话。她指出,两位党员对学院的发展史、奋斗史进行了精彩论述,深刻剖析了学院发展过程中形成的团结奋进、攻坚克难、乐于奉献、追求卓越的学院精神,帮助青年教师坚定了理想信念和对学院及纺织行业发展的信心,凝聚起青年教师不断续写纺织学院精彩篇章的强大合力。张书记号召大家坚定理想信念不动摇,提升政治素养和师德涵养,把党史学习、院史学习的成果转化为育人能力,争做新时代“四有”好老师。