纺织学院开展“践行校规校纪,共创文明校园”主题班会

来源:纺织学院 作者: 王然、薛静怡 发稿时间:2024-10-21 浏览次数:

为了让学生深入了解校纪校规的内容和重要性,引导学生自觉遵守校纪校规,养成良好的行为习惯,纺织学院于10月20日开展“践行校规校纪,共创文明校园”主题班会。本次班会由各年级辅导员、班主任主持,全体学生共同参与。

各年级辅导员、班主任对学校的校纪校规及其重要意义进行了详细的讲解与介绍。他们强调,校纪校规不但能够有力地保障学习秩序,为同学们营造良好的学习氛围,而且可以促进个人成长,让大家在规范中不断提升自我。同时,校纪校规还能切实维护校园和谐,为学生的人身安全提供坚实保障。通过辅导员和班主任的教导,同学们深刻地认识到,作为一名合格的大学生,必须做到心中有规矩,行为定方圆。

此外,各年级辅导员、班主任始终心系学生安全。鉴于近期出现的冒充子女诈骗家长类警情,他们及时发出反诈预警通知,对相关诈骗手法进行了细致展示,并介绍了具体的防范方法,提醒学生务必提高警惕,以防此类诈骗的发生。

本次班会让同学们对校规校纪有了更深入的了解,认识到遵守校规校纪是每个学生的责任和义务,为建设良好的校园环境风气起到了重要作用。