学生培养

纺织学院导学思政“研途有你 强国有我”暨第四届“纺乒杯”活动圆满结束

来源:纺织学院 作者: 高春燕、梁祥云 发稿时间:2024-10-18 浏览次数:

为丰富我院研究生的课余生活,缓解同学们的学业压力,增强导师与同学、不同年级学生间的沟通交流,充分展示研究生风采,10月13日下午由院研究会组织的导学思政“研途有你 强国有我”暨第四届“纺乒杯”活动在阳光校区乒乓球室成功举办。辅导员梁祥云老师及部分导师代表与三个年级近百分研究生同学参加了活动。

本次乒乓球活动分为三个项目,即男子单打、女子单打两个正式项目以及师生友谊赛。正式项目分为初赛和决赛,每个环节都分组比赛采用循环积分的办法,对局胜者得一分,按积分进行排名,最终决出男女各前三名并获奖。老师们与同学们进行了友谊赛并为比赛中的同学呐喊加油。

“乒”出精彩,“乒”出未来。在活动期间,参赛的研究生敢打敢拼,身姿矫健,直拍、横拍、削球、弧圈……各种技术手法轮番上演,让观众目不暇接。特别是决赛期间,比分交替上升,现场气氛紧张而热烈,掌声与欢呼声此起彼伏。经过激烈的角逐,晋级赛诞生的男生前三名分别为:王善滋,张龙,陈鑫胜。女生前三名分别为:王梓菲,史纳蔓,杨帆。

纺织学院高度关注研究生的身心健康,鼓励大家在做好学习、科研的同学,积极参加各类室外活动,强健体魄,放松身心。据了解,除了不定期举办活动外,纺织学院在学院6楼专门为研究生设置了开放式的乒乓球活动场地,并充分提供了乒乓球拍及乒乓球保障,很多同学都在繁忙的学习、科研之余在此打球、交流。