学生培养

纺织学院开展“共建共治共享,同心健心安心”主题班会

来源:纺织学院 作者: 王然、叶娜 发稿时间:2024-10-08 浏览次数:

为普及精神卫生知识,提高学生心理健康素养,纺织学院于10月7日开展“共建共治共享,同心健心安心”主题班会,本次班会由各年级辅导员、班主任主持,全体学生共同参与。

会上,各年级辅导员、班主任通过深入浅出的讲解和富有成效的互动交流,让学生们了解到心理健康是成长的关键,保持积极的心态对于应对学业和生活中的各种挑战至关重要,并且鼓励学生们在需要时积极寻求大学生心理健康中心的专业帮助。

此外,在各年级辅导员、班主任的带领下,学生们重新学习了设立烈士纪念日的深远意义,激发了他们始终铭记历史,从先烈的英勇事迹中汲取力量、不断前进的决心。最后,各年级辅导员、班主任希望学生们在国庆假期结束后能够迅速调整作息时间,以饱满的热情和充沛的精力投入到新的学习生活中,为实现个人目标而努力奋斗。

本次班会,纺织学院在缅怀先烈之际,也深度关注了学生心理健康,更好地引导学生以乐观的态度面对挑战。未来,学院将持续推进心理健康教育,为学生们营造积极健康的学习生活环境,助力青春梦想飞扬。