学生培养

“厚植专业情怀,服务产业发展”——纺织学院组织学生参观纺织科技馆

来源:纺织学院 作者: 梁祥云、唐婷 发稿时间:2024-04-15 浏览次数:

根据学校统一安排部署,近日纺织学院全体同学共分为12批参观学校纺织科技馆,厚植专业情怀,服务产业发展。

大家在讲解员的详细讲解下参观了六个主题展厅,了解了纺织的前世、今生、未来,感知了新型纺织技术与产品在生产、生活中的广泛而重大作用。通过参观纺织工艺、纤维材料、智能纺织等领域的最新技术和应用进一步丰富和拓展了大家对纺织的认知,体验到了大纺织、超纺织的魅力,进一步增强了对专业的热爱以及对未来人生事业发展的信心。

参观中大家对学校的发展历程,对学校在纺织技术方面的研究成果及其展现出的科研实力表现出强烈的自豪感,特别是在月面国旗前久久围观。

参观结束后,同学们纷纷表示受益匪浅。许多同学表示,将以此次参观为契机努力提升科研实践能力,为纺织科技之树的生长而不断耕耘,为纺织科技的运用不断开拓边界,未来扎根服务于大纺织产业的发展。

学院就此次参观做了周密安排,组织讲解员、各批次负责人进行了集中培训,梁祥云老师就参观的纪律、队伍的组织与安全等进行了强调。