首页

学工动态

当前位置: 首页 > 学工动态 > 正文

纺织学院开展“考之以诚,答之以信”主题班会

作者:陈建兵 张竣青

发布:2022-11-20

点击量:


为了让同学养成“考之以诚,答之以信”的良好习惯,涵养学生诚实守信的品质,彰显崇真尚美的纺大精神,11月20日下午纺织学院开展晚点名,本次大会由学院党委副书记及各年级辅导员、各班班主任共同参与。

班会伊始,主持人便强调诚信考试是学生责任感和道德品格的体现,考试作弊是严重违反校纪校规的事情,是典型的个人诚信缺失的行为。如果放任自己的作弊心理,当你带着这种恶习进入社会,你就会面临失去信誉、失去资源、甚至违法被追究法律责任。接着又对应对考试的复习、心理、答题技巧进行了耐心的讲解。同学们纷纷表示通过老师的讲解,他们不再害怕期末周的到来,做到让舞弊远离考场,让诚信常驻心中。

最后,主持人向同学们介绍了湖北健康码最新功能以及使用的方法,让同学们认识到防疫情防控形势不容懈怠。

通过本次晚点名,使同学们充分认识到诚信考试的重要意义,并且要积极参与各种学校举办的活动,综合发展。考试千万场,诚信第一条。相信拼搏努力的汗水不会被辜负,辛勤付出一定会获得对等的成果!


地址:中国湖北省武汉市江夏区阳光大道1号

行政办公电话:027-59367695  邮编:430200

版权所有:Copyright © 2016-2018 武汉纺织大学 纺织科学与工程学院分党委