纺织科学与工程学院2024级拔尖创新班开班仪式成功举行

来源:纺织学院 作者: 罗磊 发稿时间:2024-10-15 浏览次数:

10月14日下午,纺织科学与工程学院2024级拔尖创新班开班仪式在8H502会议室隆重举行。教务处副处长段钢,学院党委书记朱张军、院长蔡光明、副院长柯薇、学生工作负责人赵亮,部分教师代表、创新班班主任、辅导员及全体同学出席活动。仪式由学院学生工作负责人赵亮主持。

在开班仪式上,柯薇副院长宣讲了学院专业建设与人才培养特色,介绍了创新班课程体系学习要求,宣读了创新班管理要求考核办法。学生陈卓代表全体创新班同学表态努力利用好学校提供学习平台一定不辜负学校和老师的期望,坚决树立远大理想,注重学习实践,加强创新能力培养。

段钢副处长代表学校教务处发表热情致辞,对学院拔尖创新班顺利开班表示热烈祝贺。他从学校、学院、学生三个维度阐述了拔尖创新人才培养的重要意义,解读了学校开办拔尖创新班的初衷、定位及培养目标,希望同学们能志存高远,追求卓越,锐意进取。

蔡光明院长对各位同学的成功入选表示祝贺,同时指出拔尖创新班是学校深化教育改革,不断追求高质量教育发展的重要探索,希望同学们能珍惜宝贵机遇,打牢学科基础,强化专业素养。他强调,同学们不仅要具备扎实的专业知识与技能,还要加强身体与心理素质锻炼,经过长期持续不懈努力,力争在未来成为行业领军人才。

朱张军书记在总结讲话中表达了对同学们入选实验班的祝贺和对学校教务处给予实验班的指导支持的感谢。他寄语同学们要珍惜实验班学习机遇,心无旁骛地开展学习和研究,敢于创新和探索,不断提升自我能力。他从三个方面勉励同学,一是追求实干,勇担时代重任;二是追求创新,勇立时代潮头;三是追求卓越,争做表率楷模。希望同学们扎根纺织,追求卓越,勇挑重任,成就自我,努力在纺织及其交叉学科领域取得更多成果。

纺织学院始终坚持为党育人、为国育才,紧密围绕国家及行业发展需要,努力推动拔尖创新人才培养,为一流学科建设贡献力量,奋力谱写美好纺大新篇章。