纺织学院开展新生见面会暨中秋慰问活动

来源:纺织学院 作者: 王然、周茹芸 发稿时间:2024-09-15 浏览次数:

为更好地帮助新生融入大学生活,设立清晰目标,增强专业认同感,9月14日纺织学院于03-T202开展新生见面会暨中秋慰问活动。纺织学院党委书记朱张军、院长蔡光明,学生工作负责人赵亮及相关辅导员参加会议。

朱张军指出,军训是大学的第一课,从“肯吃苦、敢拼搏、严自律、善合作”四个方面指导新生新学期的生活和学习。他强调大学生都应保持积极的心态,保持对大学的好奇与憧憬,尽快适应大学生活,找准自己的定位,明确学习目标,同时鼓励学生们要学会自主思考,挖掘自身潜力,让大学时光成为青春最美好、最有意义的回忆。

蔡光明悉心为同学们介绍了学校的历史沿革、专业建设、教学特色、科研成果、师资力量以及科研竞赛等情况,进一步激发学生的专业认同和专业自豪感。同时,从专业学习出发引导新生如何设立自己的大学规划,勉励同学们学会自律,扎根纺织,在科研创新的路上绽放自己的风采。

赵亮鼓励同学们积极实现“大学生”的身份转变,面对不同学习阶段的差异性,以高度的自觉性、自律性和责任感度过大学生活。同时,再次强调安全问题,从电信诈骗、消费安全、交通安全等方面的防范,提醒同学们建立保护自身的意识,学会防微杜渐。

会上,学院领带为新生发放专属定制月饼,并送上中秋的祝福,祝福同学们在追梦路上踔厉奋发、砥砺前行,以美好的青春书写新篇章。

此次新生见面会,不仅坚定了新生的专业认可度和自豪感,也在中秋的浓郁氛围中感受到了爱与温暖,新生们纷纷表示将在军训过程中训出风采,开启明艳的大学生活,在未来的成长道路上奋楫争先,奏响属于自己最美丽的人生乐章。