纺织学院举办教师荣休仪式

来源:纺织学院 作者: 曹新旺 发稿时间:2024-09-03 浏览次数:

2024年6月底,纺织学院分别为陈益人、吴济宏、叶汶祥、张振等教师举行了隆重的荣休仪式。

近年来,学校和学院很重视教师荣休荣教仪式:一是为了弘扬尊师重教的优良传统。教师是阳光下最光辉职业、是人类灵魂的工程师,赞誉很多,一个国家、一个民族、一个学校重视教师,社会风气、国民素养、社会发展才会有希望、蓬勃向上。二是为了更好传承老教师教书育人的初心。荣休教师,桃李满园,为国家输送了一批批人才,既培育了人才,也积累了宝贵教育教学经验以及丰富的资源,希望老教师发挥传帮带作用,支持、鼓励、提携更多年轻教师成长发展。三是为了年轻老师更好的跑好“接力赛”。年轻老师要谦虚好学,主动向老教师请教,主动跟进,接过接力棒,在更高起点上,继续跑好年轻教师的新征程,担当有为做学院发展的生力军。荣休老师是学院的宝贵资源,希望荣休的教授们都能够经常回学院指导、帮助年轻老师发展,学院也会继续关注荣休教师生活,为荣休教师安稳、充实的生活提供力所能及服务。

吴济宏、陈益人、叶汶祥、张振等几位老师是纺织学院各主干课程组发展的见证者、是学院建设发展和教学的功臣。参会领导及老师们纷纷表示,正是由于这几位老师为代表的前辈们的辛勤付出,才有了今天的纺织学院,同时都表示会向前辈们学习,争取为学院上升一个台阶做出自己的贡献。

院长蔡光明代表学院向老师赠送鲜花和纪念品