纺织学院召开秋季新学期教职工大会

来源:纺织学院 作者: 王然 发稿时间:2024-09-02 浏览次数:

9月1日,纺织学院秋季新学期教职工大会于8F-T201顺利召开,会议由学院党委书记朱张军主持,全体教职工参与会议。

朱张军首先传达了校长徐卫林院士在秋季新学期全校中层干部(扩大)会议上的讲话精神,重点强调了落实学校平安校园建设工作要求,守牢新学期学院安全稳定防线,坚持问题导向和底线思维,明确干部教师岗位安全责任,做好学院安全风险排查,切实落实好校园安全工作各项要求,以平安稳定保障学院高质量发展。他围绕学校秋季学期重点工作,结合学院实际,从学科建设、人才培养、科学研究、师资队伍和服务保障等多方面进行了工作部署,号召全院师生以更饱满的工作热情投入到工作中来,扛起重任、全力以赴争创一流。

院长蔡光明指出学院的核心工作就是抓学科建设、抓师资队伍、抓人才培养,做到对标一流学科建设方案,提高纺织专业人才培养质量,提升教学科研能力创一流师资。他强调,学院要坚持引育并重,青年教师要有人带、有人指导、有经费支持;鼓励全院教职工在科研项目、学科竞赛、教学成果、人才培养方面再创新绩。

会上,学院其他领导班子成员分别就分管工作尤其是秋季学期重点工作进行部署,并提出具体要求。

此次教职工大会为新学期工作的有序开展奠定基础,全院师生将牢牢树立“大安全观”,把安全教育渗透到学生日常生活、教师日常工作中,以“主人翁”心态全力推动学院建设,抢抓学院发展机遇,奋勇向前谱写新篇。