校领导深入我院走访调研指导新学期工作

来源:纺织学院 作者: 赵亮、吴昊 发稿时间:2024-09-02 浏览次数:

春华秋实节,香飘万里季。9月1日下午,新学期伊始,学校党委副书记、副校长罗锦银深入我院走访调研,指导新学期各项工作开展情况。校办工作人员、学院全体班子成员参加会议。

罗锦银实地走访了学院科研实验室、“金丝线”大学生创意创新创业中心,详细了解了各实验室暑假改造、安全建设、科研进度等情况,肯定了“金丝线”大学生创意创新创业中心人才培养模式,悉心询问了“三创”中心科创工作开展现状以及下一步工作重点。

座谈会上,罗锦银认真听取了班子成员的工作汇报,详细询问了新学期的工作准备、学生返校注册、教职工到岗、教学安排、后勤保障等情况,向开学返岗的教职工致以新学期问候,勉励大家踔厉奋发、勇毅前行,以饱满的工作状态和昂扬的精神面貌投入到新学期各项工作中。对学院关于人才引进、专业建设、学生培养、实验室建设、学工队伍建设等方面工作中的重难点及下一步规划进行了指导交流。

罗锦银指出,新学期、新气象、新作为,学院要结合学校秋季新学期全校中层干部(扩大)会议精神和校长徐卫林院士讲话要求,持续围绕学校中心任务,积极主动谋划,推进新学期各项工作;要思考升博后时代,学院专业建设、人才培养的新方向、新模式,结合“拔尖创新人才班”试点,尽早布局、把握发展机遇;要“走出去、引进来”,加大学院人才引进特别是高水平人才团队和高素质人才的力度;要注重行政教辅人员专业素质提升,提高工作积极性,保持管理队伍的稳定性;要加强师生思想政治教育和心理健康教育,切实维护校园安全稳定;要做实做细各项开学准备工作,持续推进教学、科研、人才培养等重点工作,着力营造良好的校园氛围和育人环境,脚踏实地、开拓进取,力争取得更大成绩。

会后,罗锦银深入部分楼栋学生宿舍,实地查看学生宿舍改造情况,详细了解学生返校情况,为他们送上学校的关怀和问候,在一站式社区与结对学生代表严晨旭、严紫暄面对面交流,询问学生暑期生活学习情况和新学期计划,解答学生在学习和工作中的困惑,对学生假期认真的学习态度和未来的考研计划给予充分肯定,并叮嘱学生在学习的同时也要注意劳逸结合,勉励结对学生要发扬自强不息、经天纬地的纺大精神,奋力拼搏,不负韶华。