纺织学院召开暑期留校安全教育大会

来源:纺织学院 作者: 王然 发稿时间:2024-07-17 浏览次数:

为进一步落实暑期留校学生各项管理工作,确保每位留宿学生的安全与健康,筑牢留校学生的安全屏障,纺织学院于7月16日上午在8F-T101召开2024年暑期留校学生安全教育大会。学院党委书记朱张军、负责人赵亮、研究生辅导员梁祥云、本科辅导员张竣青以及全体留校本科生、研究生参加会议。

朱张军向全体留校学生表示亲切慰问和诚挚祝福,肯定了学生的吃苦精神。他指出,要合理规划时间,珍惜暑期学习的黄金期,制定科学的学习计划,同时要劳逸结合,增强体育锻炼,注意身心健康;要树立纪律意识,严格遵守学校、学院的相关规定,服从统一管理和安排,同时再次提醒研究生要注意暑期实验室安全,严格遵守实验室管理规定和操作规范;要利用好网课等复习新渠道,全方位提升自己的综合素质,同时勉励学生们牢记留校初衷,紧盯目标任务,静下心、沉住气,全身心投入到学习当中。

赵亮向同学们传达了学校关于暑期留校学生管理的相关规定和要求,并对暑期学校相关单位保障和值班电话进行公布。他强调,留校学生要严格遵守暑期留校的晚查寝和日常管理制度,增强安全防范意识,有任何问题及时寻求帮助。

此次会议对于加强暑期安全教育、严明纪律制度有着重要的现实意义,进一步提升了暑期留校学生的安全意识、责任意识、学习意识,为营造安全稳定的校园学习生活环境夯实了基础。同学们纷纷表示,要成为自己暑期安全的“第一责任人”,将会严格遵守校纪校规,按照既定学习目标,认真完成各项任务,交出一份满意答卷。