首页

学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

校党委副书记、副校长罗锦银莅临纺织学院指导青年教师工作

作者:郭徐易

发布:2022-11-19

点击量:


为深入贯彻落实党的二十大精神,进一步做好学院的人才工作,促进青年教师的发展,11月18日下午校党委副书记、副校长罗锦银一行莅临纺织学院,就学院青年教师的发展进行关怀、调研与指导。科学技术发展院、教务处、资产处等部门负责人陪同。

针对青年教师发展,罗锦银提出三点要求:一是学院领导班子要树立关心青年、尊重青年,就是尊重知识、尊重人才的理念,学院要探索构建“双找双联”机制,为青年教师找学生助手、为学生找指导老师,为青年教联系团队和平台、联系信息和资源,要切实关心青年教师成长,多沟通、多解决、多落实,增强青年教师归属感、认同感、幸福感。二是职能部门要坚持公平公正公开工作原则,做好日常服务工作。各职能部门要做到开放、共享、主动服务,长期深入一线了解教师需求,察民情、解民忧、暖民心,切实把好事办好、把实事办实。三是青年教师要树立良好价值取向,要“行大道”,要主动融入学校,强化情感、文化认同,践行“崇真尚美”的校训精神。他勉励青年教师,要有“知难而上,迎难而上”的骨气,要有“炼真本领、长真才干”的底气,要有“奋发图强、施展抱负”的志气,要有主观能动性,少抱怨,多自我寻找解决办法,学会“借帆出海”,追求进步,关心关注学校发展,担当青年教师的使命任务,在教书育人和科学研究领域建功立业,争做学校事业发展的生力军,成就个人与学校的美好未来。

会上,与会青年教师踊跃发言,分别从日常教学科研工作中遇到的问题、自身职业发展的困惑以及未来工作设想等方面进行深入地交流。对于青年教师成长中遇到的难题和困惑,罗书记结合自身学习和工作经历,一一为大家指点迷津。科学技术发展院、教务处、资产处等部门负责人现场就相关问题做了解答并给与指导。

地址:中国湖北省武汉市江夏区阳光大道1号

行政办公电话:027-59367695  邮编:430200

版权所有:Copyright © 2016-2018 武汉纺织大学 纺织科学与工程学院分党委