徐卫林校长来院调研指导工作

来源: 作者: 发稿时间:2021-11-02 浏览次数:

11月1日下午,校长徐卫林教授在发规处、校办等职能部门相关人员的陪同下来纺织学院调研,就我院在人才培养、科学研究、学科建设、发展路径等方面进行了指导。学院领导班子成员、教师代表、辅导员等参加会议,会议由书记张红鑫主持。

会上,院长张如全代表学院汇报了学院在师资队伍建设现状、学科建设进展、近年科研成果、人才培养成效等方面的具体情况,并提出目前学院发展面临的瓶颈以未来学院发展的构想。

在听取学院工作汇报后,徐卫林校长对学院目前取得的成绩予以肯定,并梳理了学院发展历程,结合新时代纺织学科、行业的发展前景给出了学院下一步发展的指导意见。他指出,一是要重视本科生毕业就业发展。学院应进一步提升本科生考研率和就业率,解放思想、踔厉奋发,助力学生立足纺织专业,志存高远,培养一批批优秀校友,提升我院毕业生就业质量。二是要狠抓研究生培养。学院应重视研究生日常教育和管理,培养其勤奋、肯吃苦的精神,实现研究生进入实验室成为常态化,同时也要创新研究生导师的督察管理制度。三是要开拓思路做好科学研究。青年教师要注重与其他学科进行交叉发展,结合纺织专业特点在社科基金中进行探索研究。四是要集中精力做好学科建设。学院要紧盯纺织学科新兴发展方向,研究新的增长动能,针对性引进相关人才,探索新学科分支建设,为申博攻坚持续奋斗。

徐校长莅临我院调研指导工作,是对学院广大教职工极大的关怀、鼓励和鞭策。学院在未来的发展中,将进一步解放思想、开阔思路,开放视野、开放合作,打造纺织学科新进步新亮点,助力学校跨越发展。