纺织学院开展“悦读明理,笃行致远”主题班会

来源:纺织学院 作者: 王然、朱丹 发稿时间:2024-04-22 浏览次数:

世界读书日在即,为倡导大学生重视阅读,激发学生对阅读的热情,发扬求知向学精神,纺织学院开展 “悦读明理,笃行致远”主题班会,本次班会由各年级辅导员、班主任主持,全体同学共同参加。

会上,各年级辅导员、班主任介绍了什么是读书日,以及读书日的目的。此外,向我们讲述了阅读对于我们的重要意义,我们应该珍惜每一本书,让它们成为我们成长路上的良师益友。

各年级辅导员、班主任带领同学们学习读书的益处、方法、方向。通过“悦读”可以培养自己的情操,丰富自己的内涵,提升自己的修养。在书的世界里可以学会感恩、宽容、担当,成为品德高尚、见识深远的人。

除了“悦读明理”,“笃行致远”也是在阅读中应该坚持的原则。要学会在阅读的过程中,不断反思、不断总结,将书中的智慧转化为行动,付诸于实践,成为行动者、创造者、贡献者。

通过这次活动,学生们树立正确的阅读观念,培养持续的阅读习惯,提高阅读能力,从而拓展视野,丰富心灵,为未来的学习和生活奠定坚实的基础。纺织学院积极倡导阅读文化,激发学生的学习热情,勉励学生珍惜每一本书,用心去读,用行动去践行书中的智慧,让阅读成为学生生活中的一部分,让悦读明理、笃行致远成为学生的共同追求。同时,也鼓励每个人都能成为阅读的倡导者、实践者,共同书写属于当代青年的精彩人生!