纺织学院召开校友座谈会——尤国宽校友勉励学弟学妹深耕纺织行业以细节和品质征服未来

来源:纺织学院 作者: 陆佳润、梁祥云 发稿时间:2024-04-28 浏览次数:

4月26日下午,武汉纺织大学优秀校友座谈会顺利在会议室8H504召开,纺织学院88级校友、知名纺织企业广州今科力纺织科技有限公司法人、董事长尤国宽与学院教师代表、本科和研究生学生代表三十余人进行了广泛而深入的交流。尤国宽勉励学弟学妹们在注重专业知识与能力培养的同时,更加培养自身的实践能力,深耕纺织行业,做精做细小众技术或产品,以品质征服未来社会。座谈会由院长蔡光明教授主持。

蔡光明代表学院对尤校友的到来表示热烈的欢迎,并向一直以来关心母校和学院发展的广大校友表示诚挚的谢意,并提前祝广大校友“五一”快乐。同时就学院的发展情况特别是申博及一流专业建设最新进展作了简要介绍。

座谈会上,尤国宽饱含深情地与大家分享了自己在母校求学的简单而又美好的时光。他表示,看到母校如今取得的日新月异的成就与变化,作为老一代的纺大人由衷地感到自豪。尤国宽从企业的视角分享了自己关于纺织行业当前特点及人们对纺织产品需求变化趋势的看法,并就企业管理、大学生创业和实习及就业、校企合作等一系提问与大家进行了广泛而深入的探讨,还分享了他的创业故事。

尤国宽对学弟学妹们提出了三点希望。一是学在纺织,深耕在纺织。学一行膛一行,纺织产品是民生必需品,纺织产业依然拥有强健的生命力。二是对纺织产品要追求真品质。要从“小众”的角度寻求重点突破做细做精,从而在未来社会真正赢得技术、产品或服务的市场成功。三是不断提升实践能力。大家在学好专业知识培养创新思维的同时,还要勇于走向社会接受社会实践的培养。

本次座谈会拓宽了师生们对纺织产业现状的认知,增进了对纺织行业的热爱,同时也启迪了同学们未来如何更好地投身纺织产业。最后,大家以雷鸣般的掌声对校友尤国宽的分享表示感谢。