学院召开党纪学习教育动员部署会暨党委理论学习 中心组(扩大)学习会

来源:纺织学院 作者: 吴昊 发稿时间:2024-04-25 浏览次数:

4月24日下午,纺织学院召开党纪学习教育动员部署会暨党委理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,专题学习研讨新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),部署学院党纪学习教育工作。党委书记朱张军主持会议,学院领导班子成员、党委委员、师生支部书记及支部委员参加会议。

会议学习了中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,传达学习了学校《关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》内容。

会上,朱张军从党纪学习教育开展的重大意义、主要目的、目标要求、主要安排、组织实施等方面,对学院的党纪学习教育进行了动员部署,并以“坚持以严的基调全面加强党的纪律建设”为题讲授党课,对《条例》的历年修订情况、本次修订意义、主要内容、主旨要义等方面进行了详细解读。强调指出,新修订的《条例》进一步严明了政治纪律和政治规矩;释放了从严治党越来越严、越往后执纪越严的强烈信号;强化了纪严于法、纪在法前的要求,完善了纪法衔接,促进了执纪执法贯通;用好“四种形态”,把握“三个区分开来”,做到严管厚爱结合、激励约束并重,对推动党员干部强化纪法意识具有重要意义。

朱张军表示,本次党纪学习教育以“学党纪 强党性 创一流”为主要目标,教育引导广大师生党员、干部模范遵守党规党纪、法律法规、校纪校规,将纪律内化于心、外化于行,做到知行合一,切实提升党性修养,在工作岗位上,严于律己,敬业奉献,创新进取,以实际行动积极推动学校双一流建设和学院高质量发展。

接下来,学院将对标党纪学习教育要求,结合“党员承诺践诺”活动,组织师生党员干部开好学习交流会、调研座谈会,学习工作研讨会等,切实把党纪学习教育转化为学院解决问题、推动发展的实际行动,转化为党员师生自我净化、自我完善、自我提高的重要动力。