纺织学院举办2024年教职工户外素质拓展活动

来源:纺织学院 作者: 曹新旺 发稿时间:2024-04-23 浏览次数:

人间最美四月天,花草树木郁葱葱。为丰富教职工的业余文化生活,增强学院的凝聚力和向心力。纺织学院分工会组织学院教职工开展了2024年主题为“青山绿水壮胸怀 凝心聚力未来”的教职工户外素质拓展活动。

4月21日一早,教师及部分家属集合整装待发,开启了灵山花境之旅。山中绿树成荫,泉水淙淙,风景优美,令人心旷神怡。灵山村花境景区,它的周边曾经被矿山覆盖,“满目疮痍”,近年来废止采矿,经过系统改造,颜值焕然一新。在保留矿山粗犷风貌的同时,灵山花境内部又划分出泉水碧湖、观山绿道、山顶草坪花海等景点,看着雅致婉转,拍照镜头下,即便不加滤镜也是十足的世外桃源。

进入灵山花境景区,会被其整体的环境布局所震撼。景区内有山有水,组成高低分明的落差地带,上下皆有景致,与众不同之处还在于,这边的山水环境与其他地方的环境不同,尤以地质结构、地貌风格差异明显。这里的地貌完全是矿山,是建在矿山上的景区,它们原本是粗犷的山石,没有任何植被可言,也不存在和谐优美的布局。现在,景区里绿草如茵,系统改造后的效果,像是加了光环,看到最多的便是蓝天、白云、碧水和花草,意境悠然。

近年来,江夏区委区政府践行“绿水青山就是金山银山”理念,把矿山环境治理作为绿色发展的重要内容,完成了大量矿山修复治理工程,改善了灵山片区地质环境。如今,荒山变绿山,矿区变景区,让老百姓享受到生态环境改善释放的红利。

本次活动让教职工从繁忙的工作中抽出身来亲近自然,不仅为大家相互交流、增进感情搭建了良好的平台,更让大家深切感受到党和政府让人民群众共享发展成果带来的喜悦。今后,纺织学院分工会还将继续组织开展更多丰富多彩的文体活动,带领广大教师以昂扬的精神、满腔的热情投入到学院各项教学、科研工作中去,为美好纺大各项事业健康发展添砖加瓦。