关于征集2019年度大学生“三创”项目的通知

2019-06-10  点击:[]

全院学生(本科生、研究生及留学生):

为培养学生的创新精神和实践能力,倡导和鼓励学生自主性学习和研究性学习,推动我院大学生创意创新创业(以下简称“三创”)活动开展,加强科技活动特色校园文化建设,同时为“挑战杯”、“创青春”、“互联网+”等学科竞赛奠定良好基础,现面向全院学生征集2019年度“三创”项目。具体如下:

(一)申报条件

所有非毕业年级全日制在校生均可以个人或团队(不超过5人)为单位进行申报。鼓励跨年级、跨专业组建团队(但须以我院学生且学历层次最高者为负责人)。

(二)项目类型

申报项目分为自然科学研究、科技发明制作两大类。

(三)项目周期

项目周期一般为6到12个月。

(四)选题领域

项目选题应紧密结合专业行业、生产研究发展最前沿,关注社会热点,关注民生,符合国家产业发展政策,具有一定创新性和应用性,符合大学生参与创新活动的特点和规律。本年度项目选题主要范围为:

1.新型及特种纤维

2.新型纱线设计

3.新型面料(机织、针织、非织)开发

4.功能纺织材料

5.新型染整技术

(五)征集流程

1.申报。申报人填写《纺织科学与工程学院大学生“三创”项目申报书》,于6月25日(周二)前交金丝线大学生“三创”中心,电子版发送指定邮箱。

2.评审及公示。金丝线大学生“三创”中心组织专家对申报书进行评审;对评审通过后的项目予以公示。

3.立项与资助。公示无异议,发放立项通知书,并给予资金资助。

(六)注意事项

1.本年度拟资助一般项目10项,资助额度为1500元/项;重点项目5项,资助额度为3000元/项。资助经费可用于项目进行中所需的材料、耗材、打印装订等相关费用,支出和报销须遵守学校财务制度的有关规定。

2.申报的项目,可以是学生独立或合作完成,也可以由教师指导完成;或是教师主持的科研项目的可分割部分,由学生完成。但项目成果第一作者署名必须为学生。

3.项目必须按计划完成相关任务,并取得一定成果,并由负责人填报《纺织科学与工程学院大学生“三创”项目结项书》,由金丝线大学生“三创”中心组织专家对是否能够结项予以认定。未被认定为结项的项目,其负责人不得申报下一年度“三创”项目。

4.对指导大学生“三创”项目的教师,学院将根据项目完成情况核算工作量,并相应给予奖励。

5.未尽事宜,请联系金丝线大学生“三创”中心。

教师联系人:李老师;联系方式:027-59367700,地点:8H508

学生联系人:张莎莎;联系方式:15290142796

联系邮箱:3170426728@qq.com

金丝线大学生“三创”中心

2019年6月8日


上一条:纺织学院实验室低值易耗品采购 下一条:纺织学院2019年纺织之光奖学金推荐人选公示

关闭

X
选择其他平台 >>
分享到