承载新希望,起航新征程——纺织学院2021届毕业典礼隆重举行

2021-06-10 陈海 点击:[]

近日,纺织科学与工程学院2021届毕业典礼暨学位授予仪式在国际学术报告厅隆重举行。院党委书记张红鑫、院长张如全、副院长蔡光明、副院长张强、教授代表、各系室主任、副主任、教师代表、全体辅导员以及170余名学生代表出席,共同见证这一激动而又难忘的时刻。毕业典礼由副书记陈海主持。

回望求学路,共话不舍情

本科生代表非织11701班何梦扬同学与研究生代表郝宝卫同学在典礼上发言,感谢学院老师们在自己求学路上的悉心指导,在人生成长上的正确引领,回顾他们在纺院与同学们学习、生活的点点滴滴,更多的是离别的不舍。何梦扬回顾了自己四年的学习生涯,从初入校园迷茫到四年后的坚定自信,从任职团委副书记到参加各类创业比赛,一路走来,收获颇多,是学院和老师的培育让自己教上了一份满意的答卷,也希望母校能蒸蒸日上,老师们能桃李芬芳。

   

再赴校园,弥补缺憾

“无论何时何地,纺院一直在等你”。未了弥补2020届毕业学子因疫情而未举办毕业典礼的遗憾,学院特邀上一届学子回校参与毕业典礼,为他们补上一场“迟到的毕业典礼”。副院长蔡光明为考上东华大学研究生的王昕、孟雨辰、考上我校技术研究院的徐桂林、留汉工作的李梦辉四位2020届毕业生举行正冠、拨穗和授予学位仪式,希望他们不忘母校,常回母校看看。

   

寄语新期望,再创新辉煌

面对即将起航新征程的毕业学子,副院长蔡光明寄语纺院学子,对他们提出四点期望,一是要努力奋斗,功崇惟志,业广惟勤,要用奋斗铸就幸福生活;二是要心怀梦想,纺院学子要积极将个人梦融入中国梦,用梦想点亮母校乃至国家的荣誉时刻;三是要勇于担当,要做勇于担当的“热心人”,自觉成为担负起时代重任的有为青年;四是要心存感恩,时刻以感恩之心对待身边的每一个人。

   

学院张强副院长宣读了2021届获得优秀毕业生的文件,学院党委书记、院长和教授代表为优秀学生颁发优秀毕业生荣誉证书。随后,学术委员会教授团队一一为全体毕业生同学们正冠、拨穗并授予学位,典礼在浓浓地师生情中圆满结束,学子们将在学院深深地祝福中扬帆起航!

 

下一条:纺织学院刘延波教授携团队成员参加第八届全国静电纺丝会议

关闭

X
选择其他平台 >>
分享到