纺织学院开展2021年度消防安全培训及应急演练

2021-05-25 路畅 点击:[]


为进一步强化师生消防安全教育,提高应急处突能力,正确掌握消防器材的使用,5月24日下午,纺织学院在阳光校区8号楼广场开展了2021年度消防安全培训及应急演练。纺织学院教师、实验室人员、研究生共计150余人参加了培训及应急演练。

保卫处派出专业消防员6名和微型消防车一台参与本次演练。在演练中,消防员讲解了相关消防知识,进行了灭火器、灭火毯、消防水带连接等操作演示。部分老师、实验人员、研究生等进行了实际灭火演练。

通过本次培训,老师和同学们感触较深:之前看别人灭火,没有操作过,实际体验后发现与想象的差距较大,本次培训演练大家都学会了灭火器、消防毯、消防水带的灭火范围和使用方法。并表示,今后一定提高消防安全意识,掌握消防安全基本知识,防患于未然,有机会一定会继续学习消防安全知识。

     

     

     

     

消防安全演练一览

上一条:纺织工程教工党支部召开党史教育学习动员大会 下一条:我院携手材料学院共同举办第二期研究生论坛

关闭

X
选择其他平台 >>
分享到