湖北金龙新材料有限公司来纺织学院进行产学研合作交流

2021-01-11  点击:[]

为加强学校与企业之间的合作和交流,推进学院产学研项目的转化,15日,湖北金龙新材料有限公司党委书记兼董事长饶金才、集团常务副总经理邹勇、湖北金龙纺织涂覆材料研究院院长聂福山、集团办公室主任姜鑫一行来到纺织学院调研,并对相关的科研合作项目进行了深度的洽谈。

湖北金龙新材料有限公司是一家集纺织、压延、涂层、涂贴、贴合和表面处理等技术和工艺为一体的国家级高新技术企业。公司目前产品主要有广告材料、篷盖材料、篷房材料、气密材料、应急救援材料等五大类别一千多种产品,市场使用范围广、市场空间大,广泛适用于军用、民用、工业、农业等各类领域。

 

饶金才董事长及陪同人员首先参观了我校纺织领域最新研究成果展厅。国家重点实验室实验员潘恒老师向饶金才董事长及随行人员介绍了我校在纺织领域取得的最新的研究成果,尤其是我校校长徐卫林教授历时八年自主创新研制的嫦娥五号“织物版”五星红旗旗开月表、五星闪耀,标志着中国航天历史上第一面在没有温控的严酷环境条件下的织物国旗成功在月球上展示。紧接着饶金才董事长参观了我校的公共实验平台。在参观过程中,饶金才董事长及随行人员对于我校在纺织领域所取得骄人成绩及高端现代化的实验平台频频表示高度赞赏。

 

随后,湖北金龙新材料有限公司与纺织学院就产学研合作项目进行了座谈会,纺织学院院长张如全教授主持座谈会,副院长蔡光明教授、邹汉涛教授及罗祖维博士参加了本次座谈会。张如全院长对饶金才董事长、邹勇总经理及随行人员表示热烈欢迎。饶金才董事长首先肯定了我校在纺织领域所取得的辉煌成绩,纺织材料与工程专业是国家双一流学科,校长徐卫林教授多次获国家科技进步奖,在纺织领域展现出雄厚的实力。饶金才董事长表示未来将在产学研项目、人才培养、产品技术研发及共建实验平台等方面开展深度的合作。张如全院长对饶金才董事长提出的合作方式表示了肯定,并提出将在年内成立一支专家团队进驻公司,实地调研,全面推进产学研项目合作的相关工作。

上一条:纺织学院召开领导班子民主生活会 下一条:聚焦成果转化 促进招商引智 助力疫后重振--2020“智慧之光”专家成果对接供需两旺

关闭

X
选择其他平台 >>
分享到