聚焦成果转化 促进招商引智 助力疫后重振--2020“智慧之光”专家成果对接供需两旺

2020-12-23 路畅 点击:[]

追求合作,携手共进,11月18日,2020“智慧之光”湖北专家创新创业成果转化对接活动如期而至,为疫后重振的湖北再掀创新创业热潮。

在武汉东湖国际会议中心的主会场,150多位高层次专家代表,各市州县市分管领导、职能部门以及知名企业、投资机构代表等600余人,共赴这场创新成果转化、助力高质量发展的盛会。

在当日活动中,7位专家进行科研成果推介,其中,武汉纺织大学纺织科学与工程学院院长、省委人才办选派参加“院士专家企业行”的501位专家之一的张如全,来为科技成果“找订单”,为关键技术寻合作,他带到活动中的新成果“芳纶纱线制备关键技术”,便是在服务企业的过程中诞生的。张如全介绍,芳纶纱线是特殊的纤维品种,具有耐高温、阻燃、绝缘等特性,在特种装备上广泛使用。然而,由于传统生产工艺中容易积聚静电,导致纱线易缠易堵,纺织难度较高。通过科研攻关,他利用“热湿处理、极性调控、柔顺处理”三种技术,解决了生产难题,目前已应用于批量生产,可以为有需求的厂家提供全套设备及技术支持。

其他与会专家也分别介绍了各自的科研成果并寻求合作。看到专家们科技成果供需两旺的情景,省人才事业发展中心负责人表示,要将服务专家常态化持续开展下去,打造365天不打烊的“智慧之光”。

引进一批专家,转化一批成果,落地一批项目。带动一批产业,振兴一方经济。2020年是极不平凡的一年,在疫情防控形势最为严峻的时期,专家们挺身而出,不畏艰险克服种种困难不遗余力的开展科研攻关,不计代价投身抗疫一线,用智慧之光共同保佑荆楚大地!

上一条:湖北金龙新材料有限公司来纺织学院进行产学研合作交流 下一条:纺织学院召开党的十九届五中全会精神宣讲会并开展廉政党课教育

关闭

X
选择其他平台 >>
分享到