纺织学院召开党的十九届五中全会精神宣讲会并开展廉政党课教育

2020-12-11 路畅 点击:[]

 

        1210日下午,纺织学院在8H502召开党的十九届五中全会精神宣讲会,学校宣讲团成员、校办主任杜新年为学院全体教职工作了《谋划十四五 逐梦新时代》宣讲报告。报告会由学院党委书记张红鑫主持。

杜新年结合十四五时期的重要意义、十九届五中全会的重要内容,并围绕《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》和习近平总书记在全会上的重要讲话深入阐释了党的十九届五中全会精神。着重解读了我国2035年远景目标和十四五时期国家发展的指导方针、主要目标和重点任务,阐述了我国构建新发展格局的战略构想和重要着力点。
   指出,习近平总书记在全会上的重要讲话,系统回顾了一年来党和国家工作,深刻阐明了制定十四五规划建议的主要考虑、突出特点和重要内容,围绕贯彻落实全会精神科学回答了一系列方向性、根本性、战略性重大问题,创造性地提出了许多新思想新观点新论断新要求,为推动高质量发展、构建新发展格局,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利提供了科学指南和基本遵循。
   杜新年结合学校实际分析了目前我校教育事业现状,表示学校将认真贯彻落实十九届五中全会精神,建设高质量学科、引育高质量师资、培育高质量科研、培养高质量人才、实施高质量治理,不断提高教师工作的科学化水平,为建设特色鲜明高水平大学提供人才支撑。他认为,纺织学院特色专业,特色学院,要奋发有为,鼓足信心谋划新篇章,勇担使命服务支撑国家创新需求,敢于作为探索新机制新格局。相信学院和学校一起努力,共同打造更加科学的以立德树人为核心,聚焦构建德智体美劳全面的教育体系,努力培养出有智商更有智慧、有知识更有文化、有文化更有修养、有欲望更有理想、有青春更有热血,能够担当中华民族伟大复兴中国梦使命的建设者和接班人。
   张红鑫总结指出,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。学院教职工要深刻学习本次报告会的精神,要能站位高远,创新奋进,脚踏实地,凝心聚力,把党的十九届五中全会精神贯穿于学院日常工作中,推动学校及学院各项工作快速发展

接着,学院开展廉政党课教育,张红鑫带领全体教职工学习了《中华人民共和国监察法》和八项规定,围绕监察法的内容、意义、起草过程和指导思想等几个方面展开解读。并通过八项规定再学习,明确提出教师要廉洁自律,提醒教师们坚决不接受学生和家长的礼品。同时不断提高政治站位,牢固树立“四个意识”、践行“两个坚决维护”。

上一条:聚焦成果转化 促进招商引智 助力疫后重振--2020“智慧之光”专家成果对接供需两旺 下一条:中国传统大鼓用麻纤维增强绿色复合材料的性能分析及产业化生产

关闭

X
选择其他平台 >>
分享到