纺织学院奔赴湖北金龙新材料推进暑期产学研合作

2020-08-23  点击:[]

为加强学院与企业间的合作交流,深入推进产学研项目的转化,8月4日,纺织学院院长张如全、副院长蔡光明、武继松教授、陈益人教授及邹汉涛教授一行,赴湖北金龙新材料股份有限公司进行产学研合作交流,就具体科研课题、人才培养、协同攻关和实习基地建设等方面进行了深入磋商。湖北金龙新材料股份有限公司常务副总经理邹勇,副总经理杨嘉雄、技术部主任姜鑫等相关负责人亲切接待了纺织学院一行。

湖北金龙新材料股份有限公司是一家集纺织、压延、涂层、涂贴等技术和工艺为一体的国家高新技术企业。产品涉及工业蓬盖材料、建筑膜材、篷房材料、充气材料、广告材料、应急救援材料等六大系列,一千多个品种。调研期间,纺织学院一行首先参观了公司织布车间、涂层车间、压延车间、6米超宽幅刀刮涂层生产线,物理和化学实验室及其产品展示栏。参观完毕,纺织学院教授与公司常务副总经理邹勇,副总经理杨嘉雄等负责人进行了深入座谈。会上,双方一同观看了公司的宣传视频,其“诚信、高效、合作、共赢”的经营理念和”百年飞天金龙”的企业梦想给大家留下了深刻的印象。常务副总经理邹勇对我院专家们的到来表示热烈欢迎,在详细介绍了集团情况后,重点介绍了目前公司的主要产品及其研究情况,期望未来公司和学院在就业、人才培养、联合攻关和平台建设等方面加强合作,更好地服务纺织行业、服务湖北地方经济。

院长张如全教授对企业的蓬勃发展表示赞赏,并详细介绍了近年来我院的发展、人才培养、主要科研方向,重点推介了我院的科研成果,并就相关的科研合作给出了中肯的建议。与会专家和企业负责人也一致认为将以此为契机在蓬盖材料功能化、智能传感及项目合作、技术支持等方面开展技术合作,提升企业的产品质量和科研实力。会上大家就目前企业中存在的共性技术问题进行了深入讨论,几位教授介绍了各自的研究情况和可为企业提供技术服务的结合点,并针对一些具体问题给出了自己的想法和建议。


上一条:纺织科学与工程学院举办学术沙龙 下一条:乘风破浪敢担当 同舟共济护家园 纺织学院党员干部踊跃护堤防汛

关闭

X
选择其他平台 >>
分享到