纺工教工党支部开展“学习民法典”线上主题党日活动

2020-07-01  点击:[]

2020年6月30日晚6时,纺织学院纺织工程系教工党支部通过QQ视频开展“学习民法典”线上主题党日活动,会议由支部书记陶丹主持,全体教工党员参加。

会议伊始,支部党员按照规定动作,齐唱国歌,重温入党誓词。随后,支部书记陶丹带领大家诵读党章,向全体党员公示6月份党费收缴情况,并宣读了支部人员变动情况。

接着,支部书记通过讲党课的方式,向全体党员讲解了编纂民法典的重大意义,总体要求、基本原则和主要内容。同时,联系工作实际,重点解读了与大家息息相关的民法典内容。她呼吁全体党员带头宣传、推进、保障民法典的实施,引导群众认识到民法典,养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,以更好推进全面依法治国、建设社会主义法治国家。

会议最后,大家就学习内容交流讨论。党员一致认为,《民法典》的颁布,彰显了中华民族的精气神,具有中国特色、能够体现时代特点、反映人民意愿,标志着我国依法保护民事权利进入全新的“民法典时代”,对推进国家治理体系和治理能力现代化,具有重要意义。党员们表示要切实做好《民法典》的学习贯彻,以此为契机,把民法典制度应用到日常工作和生活中,坚决做到学思践悟,知行合一,通过努力学习、宣传、遵守、维护《民法典》,为新时代中国特色社会主义法治国家建设贡献力量。


上一条:纺织学院奔赴稳健医疗、奋力推进暑期产学研合作 下一条:特殊毕业季,老师开着视频通话,替多名学生参加线下招聘会

关闭

X
选择其他平台 >>
分享到