我校首届国际青年学者阳光论坛暨纺织与材料国际学术会议纺织与材料分论坛成功举办

2019-05-29 路畅 点击:[]

528日下午,我校首届国际青年学者阳光论坛暨纺织与材料国际学术会议---纺织与材料分论坛在阳光校区崇实楼502 会议室成功举办。来自日本京都工艺纤维大学、美国南达科他矿业理工大学、布鲁塞尔自由大学、加拿大英属哥伦比亚大学、韩国全北国立大学、天津工业大学等海内外高校的11位博士齐聚一堂。分论坛由材料学院院长王罗新教授主持,纺织学院院长、党委书记张尚勇和相关学院师生代表参加了分论坛。

首先,王罗新对各位青年学者的到来表示热烈欢迎,希望大家通过此次论坛能够加强沟通交流,诚挚欢迎各位青年才俊加入武汉纺织大学大家庭!

     

 随后,在场青年博士们依次发言,就各自的研究领域进行了报告交流。徐晨博士对生物医用高分子材料和生物质高分子材料进行交流;丁义纯博士对静电纺丝纳米纤维及其柔性可穿戴应用进行交流;胡鹏鹏博士对 三维扫描与深度学习在服装行业中的应用进行交流;杨涛博士对一种产业用纺织品的声学性能研究进行交流;刘亚男博士对静电纺丝纳米纤维及其应用进行交流;曾芳梦博士对采用可穿戴设备预测老年痴呆患者情绪进行交流;郑可博士对仿生生物纳米材料的设计、开发及应用进行交流;王成博士对氨基功能化木头用于二氧化碳吸附进行交流;陈雪飞博士对胶原蛋白膜改性后结构和性能研究进行交流;邓南平博士对静电纺丝技术在锂硫电池中的应用研究进行交流。其间,学者和师生们展开了深入的互动讨论,气氛活跃。

      最后,张尚勇总结讲话,他表示今天在场的青年博士们就各自的研究成果进行了分享,受益匪浅,是一次成功的论坛,诚邀各位专家学者加入纺大!

分论坛结束后,两位院长和11位学者合影留念。

     

 

上一条:毕业典礼图集|不说再见,只有怀念 下一条:“阳光学者”冯浩教授为学校师生带来学术盛宴

关闭

X
选择其他平台 >>
分享到