学校举行纺织工程专业工程教育认证专家见面会-武汉纺织大学-纺织科学与工程学院

学校举行纺织工程专业工程教育认证专家见面会

2017-06-19 凌杰 点击:[]

6月19日上午,学校在阳光校区举行纺织工程专业工程教育认证专家见面会,由北京工业大学蒋宗礼教授任组长,天津工业大学王瑞教授、北京服装学院吴继辉副教授、鲁泰纺织股份有限公司张建祥总工、江南大学王鸿博教授、中国纺织工程学会教授级高工高惠芳、大连理工大学王健、福建农林大学罗小林等组成的专家组出席见面会。中国纺织服装教育学会会长倪阳生,我校校长彭育园,副校长黄运平,学校相关职能部门负责人、二级院部教学负责人、纺织学院党政班子成员及专业骨干教师等参加了见面会。见面会由副校长黄运平主持。

会上,校长彭育园首先致欢迎辞。他代表学校对认证专家组进校指导专业建设表示热烈的欢迎,对中国纺织服装教育学会长期以来对学校工作的支持表示衷心的感谢。他简要介绍了学校基本情况、纺织工程专业的发展历史、学科建设、科学研究及人才培养情况,诚恳期望各位专家通过专业认证对学校专业建设问诊把脉,提出针对性的指导意见和建议,并表示希望通过此次认证工作难得的提高、升华、反思机会,进一步强化学校教学的中心地位,进一步促进全校教师员工深刻理解“以学生为中心、产出导向教育(OBE)、质量持续改进”为核心的工程教育专业认证理念,通过“以评促强,追求卓越”,把学校的专业建设,引入一个高速发展的轨道。

中国纺织服装教育学会会长倪阳生发表致辞。他表示,纺织行业在新中国成立初是“工业”的代名词,被称为“母亲专业”,纺织工业“十三五”发展规划中提出纺织工业是我国传统支柱产业、重要民生产业和创造国际化新优势的产业,武汉纺织大学作为一所以“纺织”命名,以纺织工程为特色优势专业的高校,要扛起纺织旗帜,通过专业认证把脉短板,查摆问题,抓好落实落地,为“一带一路”国家战略做出自己的贡献。

随后,专家组组长蒋宗礼教授代表专家组感谢学校对现场考察提供的良好条件和支持,他简要的介绍了专家组成员及本次现场考察工作的基本内容和目的。纺织工程专业相关负责人从学生、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍、支撑条件等七个方面对专家们关心的共性问题进行了针对性的补充汇报。专家组结合认证标准就自评报告有关问题进行了现场提问,相关职能部门和二级院部及纺织工程专业有关负责人就专家们的提问分别做了解答和补充说明。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:学校阳光客座教授王鹏为纺织学子讲座 下一条:纺织学院研究生国际联谊文体活动

关闭

X
选择其他平台 >>
分享到