校领导为纺织学院等四院联合第79期入党积极分子培训班开展党史教育培训

2021-05-24 李申奥 点击:[]

  5月23日下午,第79期入党积极分子培训班第八次集中授课在大学生活动中心演播厅如期进行。来自纺织学院、机械学院、材料学院、经济学院的入党积极分子参加了学习。本期培训由校党委常委,副校长唐敏主讲,主题为“中国共产党的百年辉煌”。纺织学院党委副书记陈海主持报告。

   课上,唐敏副校长将中国共产党百年党史分成四个时期,总结出百年奋斗的三大历史飞跃和百年探索的五大理论成果。

  没有共产党就没有新中国,只有共产党才能救中国。唐校长带同学们学习了中国共产党从成立至今所经历的种种历史事件。从救亡图存到富国强兵,其中有危难之际的绝处逢生,有挫折之后的毅然奋起,有失误之后的拨乱反正,有磨难之中的百折不挠。苦难辉煌,正是中国共产党奋斗历程的缩影。唐校长充分肯定了社会主义的优越性,中国共产党也不负众望地带领中国走出磨难,迎来飞跃。

  本次报告极大地鼓舞了同学们的斗志,坚定了同学们坚定不移跟党走的信念,同学们纷纷表示要时刻用严格的标准要求自己,坚定理想信念,积极响应时代号召,与时俱进,为祖国贡献自己的青春智慧和力量。

上一条:纺织学院组织开展2021届毕业生国家助学贷款诚信还贷宣讲会 下一条:纺织学院组织开展“增强意识保安全·聚力增效促就业”毕业生就业促进主题大会

关闭

X
选择其他平台 >>
分享到