纺织学院学生各支部开展党员民主评议会

2021-01-07 吴童玲 点击:[]

    为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,严肃党内政治生活,增强党组织活力,严格党员教育管理监督,纺织学院各学生支部扎实开展了党员民主评议大会。

    12月28日晚,非织学生支部通过线上+线下相结合的方式召开了度民主评议党员活动总结交流会,纺织学院党委副书记陈海参会,吴童玲老师主持了会议。会上,吴老师分别从“思想、 学习、工作、生活、廉洁、服务”几方面作了述职汇报,既肯定了一年的工作,又提出了未来的发展方向。而后全体党员认真对本小组进行了坦诚、深刻的作批评与自我批评并进行了无记名测评。

                                    



   12月29日上午,纺织学院研究生党支部在8h506会议室开展了民主评议党员会议,纺织学院党委副书记陈海参会,会议由支部书记丁新城主持。会上,丁老师总结了党支部一年来的工作,肯定了党支部取得的成绩,同时也提出了今后努力的方向,要求全体党员继续加强理论学习,切实起到先锋模范作用。之后,各位党员做自我总结,并对党员进行了民主评议,评议内容从党性修养、工作作风、廉洁自律、遵纪守法、先锋作用、言行举止、群众关系等方面展开。


   12月30日晚上6点30,纺织学院学生第一支部开展度民主评议党员工作,纺织学院党委副书记陈海参会,支部书记严蔷薇主持了会议。严老师回顾总结了支部一年来的工作。在民主评议环节,各位党员紧扣以下几个方面开展了自评工作:在思想上是否与时俱进、和党中央保持一致;在学习中是否勤奋好学、认真求精;在工作上是否民主合作、高效高质;在生活中是否重品尚德、宏扬正气。每个人都回顾了一年来的工作业绩、学习情况、日常表现、履行党员义务、思想政治表现,也勇于剖析了自己在工作中的缺失和自身性格的弱点,并提出了今后努力的方向。最后进行了无记名投票测评。


   12月30日晚上7点,纺织学院学生第二支部通过线上会议方式召开了度民主评议党员活动总结交流会。纺织学院党委副书记陈海参会,第二学生党支部书记李亮主持了会议,支部内25名党员参与会议。李亮老师代表党支部回顾和总结了的支部工作。他从“队伍建设、党组织自身建设、群众组织建设”三方面作了详细汇报。随后,每一位党员分别从思想上、工作上、学习上、生活上、廉洁方面、服务等各方面对自己进行了全面的总结和回顾,对自己存在的问题和需要改进的地方进行了认真的剖析和反思。最后进行了无记名投票测评。


   纺织学院各学生支部深入开展民主评议党员工作,充分发扬党内民主,加强党内监督,提高了党员综合素质和党性修养,增强了党员全心全意为人民服务的宗旨意识、增强党组织战斗力和凝聚力。

下一条:纺织学院赴监利多地高中开展招生宣传会

关闭

X
选择其他平台 >>
分享到