“百生讲坛”主题团日活动纪实

2020-12-03 瞿俊辉 点击:[]

为深入爱国主义教育,让青年牢记历史使命,明确责任担当,实现中华民族伟大复兴中国梦贡献。11月29日晚上七点,纺织学院纺织12001— —52003班崇志楼开展了“百日讲坛”主题团日活动。本次团日活动由各班班委主持,辅导员吴童玲老师指导。

 “百日讲坛”主题团日活动用八项精彩活动简要的介绍党的十九大召开时间及内容,列出十九届五中全会的要点。本次活动使同学们对我国的脱贫攻坚以及脱贫进展有了一定的了解并得到了深刻的感悟。

 团日活动中,各班班长为同学们讲述老一辈人脱贫攻坚的故事,并组织同学对他们伟大的精神进行学习,呼吁同学们成长成才。接下来,各班团支书为同学们讲述今年疫情中医护人员在一线英勇抗击新冠肺炎疫情的故事,并再次向同学们强调了新型冠状肺炎病毒的传播途径和预防措施,呼吁大家做好个人防护工作,保持健康身体状态。接下来,各班团支书带领同学们观看了记录疫情爆发初期一线医护人员工作情况的纪录片。通过记录片,大家都更加深入的了解了新冠肺炎的可怕与当时在抗疫一线的医护人员的艰辛。视频向同学们介绍了一直以来在前线与疫情斗争的抗疫英雄。其中有最先发出新冠病毒传播警告并始终坚持在抗疫一线最后不幸感染去世的武汉医生李文亮;84岁仍挂帅出征的中国工程院院士钟南山;一天只睡3小时只为找到治疗方案的73岁院士李兰芳;放弃过年与家人团聚第一时间赶去一线抗疫的医生李倩。在这场没有硝烟的战场下伴随着众多的无名英雄,无私奉献着,沉默寡言着,但以实际行动参与这场抗疫攻坚战。他们有的是工人,有的是司机,有的是白衣天使,有的是快递员....,他们都是这次战疫中“最可爱的人”!

 随后,各班生活委员针对学校在抗疫这方面的工作要求,以及全国疫情现在面临的情况,强调同学们必须重视每日健康打卡,为自己为他人的健康负责任。

 最后,各班优秀团员代表上台进行发言,首先他们称赞了坚守在抗疫一线的所有人,并表示我们所有大学生要积极锻炼身体,养成良好作息时间,提高自身免疫力,在面对各类信息时要全面客观分析判断,要记录生活点滴,留下人生中的特殊会议,并且我们大学生要肩负责任,担当使命。努力学习,报效祖国不断奋斗,与祖国同命运,与人民共患难,为夺取斗争做出应有的贡献。

 

 (班长李杰为同学们普及党的十九大内容)

  (同学们观看战疫纪录片)

       

(优秀团员王子杰总结发言)

 (优秀团员陈梦语为同学们讲述战疫故事)

 (小品表演) 

  (全员唱团歌)

    (团支书韦佳璐简要介绍十九大)    

      (陈宇讲述抗疫故事) 

 (朱雯茜介绍我国脱贫攻坚工作进程)

  (班长吕轩朗读《习近平经典语录》)

  (优秀团员罗贤斌总结发言)

   (全班齐读抗疫标语)    

        (同学们做脱贫小问题)    

        (生活委员李钰杰强调健康打卡问题)

 

上一条:【第221期阳光人文讲坛】 下一条:纺织学院成功开展消防演练活动

关闭

X
选择其他平台 >>
分享到