校团委领导来纺织学院开展指导工作

2020-10-14 郭千喜 点击:[]

10月13日下午,校团委领导段薇静书记,李舒主任来我院就团委工作情况开展调研并召开了座谈会。会议由19级辅导员李亮主持,党委副书记陈海,辅导员严蔷薇、吴童玲以及主要学生团干参加此次会议。

李亮老师首先介绍了纺织学院团委基本情况和团学工作的开展情况,对今年来的工作成果进行总结发言。随后,他以学院团委机制设置和学生会内部运行为例,创新性地提出了要对学生会及相关院级组织进行改革,希望打造一个以“精简原则”管理院级组织。然后,李亮老师对学院“第二课堂成绩单”和“班团一体化”的相关事宜进行了简要的阐述。他建议尽可能发挥第二课堂的作用,以此提升学生参与校园活动的积极性,增强组织的运行能力。同时,他指出班委应不断地规范自身,尽职尽责,并加强与团支书的联系。最后,李亮老师就基层支部建设工作提出了未来构想和确实做法,认真做好学院组织的各项工作,加强规范管理,更好的发挥团组织和学生会的带头领导作用。

会上,段薇静书记认真听取了纺织学院共青团工作汇报,她肯定了近年来纺院在团委工作取得的成绩和进步,但也对班团一体化,第二课堂成绩单等问题的落实情况提出质疑。随后,在了解纺织学院学生入党推优工作后,段薇静书记强调:“学习成绩不是唯一标准,应该是立体的,需要严格把关”,应该把真正为同学奉献的学生挑选出来,干部要做到德行合一。最后,她同在座的学生团干进行了深度交流,进一步了解班级团委工作问题并提供解决方案。她鼓励学生团干积极发挥自己的职能,不遗余力地继续做好班级建设以及学院的团委工作。


上一条:成长导航——纺织学院召开湖北天化麻业股份有限公司企业宣讲会 下一条:纺织学院成功开展新生心理健康讲座

关闭

X
选择其他平台 >>
分享到