纺织学院开展“九一八事变”89周年爱国教育活动

2020-09-20  点击:[]

为纪念“九一八事变”,进一步弘扬爱国主义精神,引导学生铭记历史、勿忘国耻,培养学生爱国、爱党、爱校的情怀。纺织学院学生干部代表围绕“铭记历史 勿忘国耻 牢记使命 振兴中华”的主题,于9月18日晚,在线上开展了纪念“九一八”爱国主义主题教育活动。活动由学生会办公室主任詹克静主持,院团委书记、辅导员李亮老师参加。  

会议伊始,詹克静通过历史文献,利用视频、ppt以讲故事的形式,给大家生动普及了九一八事变的简述、时代背景、影响和关于九一八事变的知识问答。通过影片回顾震惊中外的“九一八”事变, 让同学们感受日本侵略军的贪婪野心。一桩桩往事无不牵动着大家的心,使之深刻体会肩负在大学生身上的责任感和使命感。视频资料还原了历史,介绍了“九一八”事变的经过和日本军队对我们中国的践踏和惨无人道的侵略,带领着全体学生回顾了那段屈辱的国耻,并展现了中国人民团结奋战,最终夺取抗日战争胜利的艰难历程,使学生们感受到幸福生活的来之不易。使同学们明白了九一八事变的特殊意义,深刻认识到吾辈当自强,为国争风光的重要性。

李老师表示,此次活动的开展,让同学们对九一八事变有了更加清晰的了解和深刻的印象。每年的这一天,防空警报都会划破宁静的长空,提醒着我们,中华民族曾经历了怎样的苦难,中国人民曾经过怎样艰苦卓绝的斗争,落后就要挨打,和平来之不易。牢记“九一八”,让警钟长鸣心中,是对历史最好的纪念,也是最深的敬畏。历史是最好的教科书也是最好的清醒剂“九一八”不敢忘,不会忘,不能忘!作为新时代的中国青年,应该抱着浓厚的爱国情怀,坚定自己的立场,为实现习近平总书记所说的‘中国梦’而努力奋斗!

通过这次系列教育活动的开展,同学们不仅重温了历史,更激发起同学们的斗志,决心化羞耻为动力,为国家、为家庭、也为自己所向往的辉煌明天,奋发有为,努力拼搏 ! 更让学生牢记了这一段血的历史,激发了学生的爱国热情,增强了学生的民族精神和爱我中华的感情。

上一条:纺织学院成功开展纺大战疫故事宣讲会 下一条:三院联合云端心理健康讲座成功举办

关闭

X
选择其他平台 >>
分享到