纺织学院开展线上心理培训会

2020-05-18  点击:[]

随着同学们宅家学习已进入期中阶段,纺织学院“织心湾”于5月14日下午开展了一次线上心理培训会,本次培训的主题为“疫情心理疏导指南分享”,主讲人“织心湾”学生骨干成员、学院心理朋辈咨询员雷雨声同学,参与本次会议的有学院各班心理委员、“织心湾”指导老师严蔷薇老师及全体学生干部。

会上,雷雨声同学首先列出疫情期间可能出现的两方面心理状况和问题;随后在与其他同学互动过程中,分享了可以解决这些状况和问题的方法;鉴于部分同学可能会担任志愿者,或者家中亲人可能有医护工作者的情况,分享了针对这些不同的群体的有用的解决方法;最后,建议同学们在疫情可能快要结束的当下,不能够放松警惕,要主动掌握相关心理知识,为班级同学做好心理疏导工作。

培训结束后,大家表示通过培训掌握了一定的疫情期间心理问题的应对方式,对今后可能出现的问题有一定的预防和帮助作用。本次培训再一次彰显了我院学生面对疫情的积极心态,相信在这次培训会后,同学们一定会更有信心和力量地迎来本次战“疫”的完全胜利!


上一条:纺织学院开展“学习资源共享”主题活动 下一条:纺织学院开展“笔下课堂 心向梦想”学风建设主题活动

关闭

X
选择其他平台 >>
分享到