朋辈领航:纺织学院联合东华大学开展复试考研指导

2020-05-14  点击:[]

为助力2020届考研学子实现升学梦想,提高考研复试成功率,5月11日下午四点,纺织学院召开线上东华一对一考研复试指导会。东华大学学工处、就业处袁海源老师,毕业年级辅导员魏金婷老师,纺织学院辅导员肖娟老师,东华研究生学姐王广、范天琪为考生进行了专题复试指导,各位考研学子积极参加了本次会议。

首先,范天琪学姐将分享内容分为3个方面:复试内容、备考和面试环节。学姐叮嘱我们一定要对于专业课知识了解得很透彻清楚,知其所以然;在专业外语中如果碰到自己不认识的,一定不能慌张,找准关键词,保证顺畅度翻译下来。在面试环节中,学姐重点强调了需要认真梳理自己的大学四年,面对复试老师时保持真诚,注意自己的仪容。因为今年疫情情况特殊,所以在网络复试中取消了笔试部分,只保留了面试环节,她告诉大家要注意网速和场景布置和光线这三个方面。范天琪学姐总结道:调整心态,树立信心,注意总结,相信自己一定能够通过复试的考验,鼓励大家以饱满的精神迎接复试。

接着,王广学姐一上场就预祝学弟学妹们复试成功,鼓励我们一定要对自己有信心。王广学姐结合2020年东华纺织学院复试方式和内容,给到一些材料准备方面的建议,一定要准备齐全,多多益善,不要忘记提交。王广学姐将重点放到了面试之中。在专业英语方面,第一看清楚专业英语单词,以往的笔记要再次熟悉一下;第二是如果遇到不会的单词直接跳过,保持句子通畅;第三是不要紧张,保持好心态。在自我介绍方面,准备好中文和英文的面试,有可能会根据自我介绍进行提问。在专业基础和综合能力考查方面,学姐给到了一些常被问到的问题,并结合自身实际给学弟学妹们介绍经验。最后学姐给我们分享了复试小技巧:自己掌握主动权,扬长避短;实事求是,不要装懂装懂;自信最重要,注意仪容仪表和时刻保持微笑;注意网络信号和环境。

随后,两位学姐就同学们提出的有关考研复试的其他问题进行了一一解答和耐心指导,助力考研学子实现学业梦想。

受疫情影响,今年复试时间的推迟在一定程度上加剧了考生的焦虑心情,本次专题指导会的召开,促使学生以更加积极的心态面对当前出现的新问题、新情况,为学生提供了交流困难、选取最优解决方案的沟通平台,纺织学院将密切跟进每一位考生的复试动态,全力以赴做好学生的精准指导和服务工作。


上一条:纺织学院开展“笔下课堂 心向梦想”学风建设主题活动 下一条:纺织学院成功开展感恩教育主题活动

关闭

X
选择其他平台 >>
分享到