纺织学院成功召开19级学生专业教育大会

2019-09-30  点击:[]

为进一步加强学院学风建设,提升学生专业兴趣,让19级新生了解纺织类专业的特点,纺织学院于9月29日下午在3栋101教室召开专业教育大会,副院长蔡光明教授、非织造学科带头人张如全教授、纺织工程系主任曹新旺老师、副主任程德山老师出席了本次大会,全体19级新生参加了此次大会。

会议伊始,副院长蔡光明对纺织工程的应用及发展趋势做了介绍,从专业教育特色、专业培养目标、课程体系三个方面详细的讲解了纺织类各专业的培养方案。接着通过学生就业前景介绍了纺织学院的教育成果,希望19级新生能够了解并热爱自己的专业。随后,张如全教授发言,他详细讲解了非织造专业的特点,介绍了非织造专业从传统纺织品到技术纺织品的发展趋势,同时也点明该专业的特色即现代纺织、大纺织、超纺织。接着,他通过非织造的专业背景引出非织造在产业中的用途,并通过就业领域广、就业面宽、社会人才需求大的优势展示了非织造材料与工程专业良好的就业前景。

最后,纺织工程系主任曹新旺介绍了中外合作办学的特色,强调了考雅思对中英班学生的重要性,并通过中英班课程安排、专业的发展前景提出学生在学习中应注意的事项。同时,副主任程德山老师也详细讲解了纺织类专业在当今社会中的应用,希望19级新生能够发现纺织的魅力所在,在了解自己专业的前提下好好学习,为纺织业的发展做出贡献。

此次教育大会正式拉开了纺织学院19级本科生进行专业学习的序幕,有助于同学们深入认识学院各类专业的特色。会后,同学们纷纷表示,在听了老师的详细解说后,对学院的专业有了更深的认识和理解,并希望今后能在自己选择的领域里不断提升自我,为纺织事业贡献一份力量。



上一条:纺织学院成功举办“成长导航”报告会 下一条:纺织学院成功举办大学生心理教育讲座

关闭

X
选择其他平台 >>
分享到