纺织学院隆重举行2019级新生见面会

2019-09-10  点击:[]

秋高气爽,橙黄橘绿,两百余名2019级新生带着对大学生活的憧憬与渴望正式成为武汉纺织大学纺织学院的一员。9月9日下午,纺织学院2019级新生见面会在阳光校区国际学术报告厅隆重举行。纺织学院党委书记、院长张尚勇,党委副书记汪仕辉,副院长张强,团委书记李亮,新生班主任,全体新生及部分家长参加了大会。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕,随后观看了纺织学院宣传片。

张尚勇致辞,他首先代表学院对2019级新同学表示欢迎,然后从新生与家长对纺织专业的认识展开话题,对纺织学院人才培养目标、核心课程进行了介绍,他强调在新工科的背景下,要通过培养学生的创新意识和团结合作能力提升学生的社会责任感、跨文化交流的国际化能力,也希望新生们能够好好的锻炼文化传承、创新和终身学习的能力。

新生班主任唐晓宁老师作为教师代表发言,他建议新生要保持积极向上的生活态度,努力发现生活中的美好,利用大学自由的时间与空间发展自己的兴趣和潜能。同时,他还强调了考风考纪对于培养规则意识的重要性。

院学生会主席、51701班童方正同学作为老生代表发言,她强调了大学生活中独立学习的重要性,提醒新生要转变学习态度,从被要求学习转变为主动学习。同时,她通过介绍大学中类型丰富的社团组织和各项精彩的活动揭示了正确选择与坚持到底的重要意义。

11902班周琦奇同学作为新生代表发言,他回顾了高中生活,提出要尽快从高中生转变为一名合格的大学生。他认为,大学生应该有自己明确的目标,并努力提高自己的实践能力,学习用自己的能力解决问题。

最后,汪仕辉做了总结讲话,并对全体新生提出了期望:学习要持之以恒、久久为功;珍惜同窗之谊,友情天长地久;无论将来走得有多远,都不要忘记为什么出发——要保持初心、历久弥坚。

大会召开之前,全院师生、学生骨干和志愿者都积极参与到迎新活动中,历时两天的现场迎新工作基本完成。



上一条:纺织学院第一次团课开讲 下一条:纺织学院召开2019级新生班主任培训会

关闭

X
选择其他平台 >>
分享到