“纺编青春”实践队探访长江经济带纺织企业的“花式”转型

2019-07-18  点击:[]

在当今时代背景下,纺织行业的发展具有十分重要的意义,而长江经济带作为我国经济发展最活跃、创新能力最强的区域之一,在全国经济中具有举足轻重的地位。7月4日上午,经过长期的筹划和精心的准备,武汉纺织大学“纺编青春”实践队正式开始了以“一带一路”背景下长江经济带纺织服装行业“花式”转型调研为主题的暑期社会实践。

“纺编青春”实践队于7月4日至7月10日之间先后走访了南京、仪征、扬州、常州等地,在扬州锦辉化纤有限公司、江苏怡人化纤有限公司、常州黑牡丹(集团)股份有限公司等企业进行学习实践,参观了各地纺织企业的车间,并详细了解了车间内各区域的工作内容,真切地感受到了纺织企业内部的工作环境与工作模式,认识到纺织行业清棉工序、后整理加工步骤、穿综过程等一系列的专业知识。在参观过程中,实践队队员也更加清晰的掌握了纺织工序的运作情况,庞大的生产线和一丝不苟的操作工人让实践队队员感受到了各地纺织企业的工作理念以及操作工人的敬业精神,也更加理解纺织企业工艺流程之间的联系。许多公司领导也详细解答了队员们的疑问,并通过纺织产业的社会背景分析了当代纺织行业的发展前景,认为纺织企业应该加强创新,不能故步自封,要适应时代的发展,合理地进行转型升级。队员们在参观纺织企业的过程中也发现,多家纺织企业车间已基本实现自动化,产品也在不断地创新升级,在提高效率的同时也保证了产品质量。

“纺编青春”实践队于7月10日下午圆满完成了此次的企业探访,这次的实践旅程让队员们更加具有互助意识和团队精神。虽然舟车劳顿,但是收获颇丰。队员们表示,此次社会实践使他们更加明确将来的发展方向和专业技术,了解了国内的纺织市场的环境,知识面也有了很大的扩充。他们会不断鞭策自己,提高自身素质与专业水平,牢记公司领导教诲,踏实基础知识,努力学习实践,以适应时代和社会的发展,为将来纺织业的发展贡献力量。





上一条:我校学子在第七届全国溢达创意大赛决赛中创佳绩 下一条:纺织学院开展2019年暑期留校学生安全教育大会

关闭

X
选择其他平台 >>
分享到