纺织学院暑期社会实践出征仪式成功举行

2019-06-29  点击:[]

6月27日,纺织学院2019年暑期社会实践出征仪式在8H-504会议室举行。院党委书记、院长张尚勇、副院长蔡光明、张强、院党委副书记汪仕辉、教师代表以及全体实践队员出席了本次仪式。


仪式伊始,汪仕辉副书记针对社会实践的具体内容进行介绍。他指出,在“一带一路”的大背景下,创建新的经济模式,促进产业链合作升级发展是全国各个领域势在必行的举措。因此,我院组成“纺编青春”、“援疆团”两支暑期社会实践队伍,分别前往江苏地区、新疆地区的各大纺织企业参观学习,以深入了解纺织服装企业的发展之路。其中“纺编青春”实践队由我院不同专业的学生组成,连续2年获批团中央暑期社会实践立项,连续3年获学校暑期社会实践重大项目支持,今年该实践队将前往长三角地区,探寻“一带一路”背景下纺织服装行业的“花式”转型。实践为学生提供了深入了解纺织专业,接触新事物的良好机会。

会上,张尚勇院长勉励实践队员,他认为开展社会实践是贯彻党的教育方针的重要措施,是加强和改进高校思想政治教育的重要途径,是大学生锻炼自我,提高能力的有效载体,对大学生们了解社会、增长才干、增强社会责任感具有不可替代的作用。随后,张院长对近年来我院进行的一系列社会实践活动表示了肯定,也希望通过这次社会实践,实践队队员会有所收获,用自己所学的知识为纺织企业贡献力量。最后,张院长分别为两支实践队伍授旗并与实践队队员合影留念。


磨砺才晓世间情,实践方知人生事。纺院学子们必将珍惜韶华、脚踏实地,于实践中探求真知,于体验中锻炼才干,于感悟中增长见识,相信他们会在实践中有所收获,在未来的日子里以优异成绩和良好风貌迎接纺织业给我们带来的机遇与挑战。




上一条:纺织学院开展2019年暑期留校学生安全教育大会 下一条:第二十一届纺院学生会部长换届大会成功举行

关闭

X
选择其他平台 >>
分享到