“经纬新秀”榜样人物李梦雅——冲破迷茫之路,闯出璀璨人生

2019-05-14  点击:[]

她和大多数女孩一样,爱臭美、爱胡闹、爱在像这样的四月里做梦傻笑,但也是努力学习、刻苦钻研、勤奋踏实的优秀大学生代表,更是在学习之路上不断尝试,不断寻找的探索者。她就是经纬新秀榜样人物李梦雅。

严于律己,服务他人

她一直以高标准来严格要求自己,生活中一丝不苟,工作中认真务实,时刻谨记全心全意为同学服务的宗旨。作为班级生活委员,她积极参与班级活动,努力为同学服务,曾带领班级同学参加“弘扬长征精神,追寻金色理想”长征系列诗歌朗诵大赛并荣获“一等奖”,多次组织班级开展社会主义核心价值观、习近平总书记重要讲话以及两会精神的主题团课活动。积极参与学校举办的志愿活动,并获得纺织学院“志愿之星”称号。

军训期间便加入武汉纺织大学国旗护卫队的她,在国护她受到了比一般方阵更严格更持久的军事化训练,但身形瘦弱的她从未退缩,一年后她因训练期间认真刻苦、表现优秀,最后荣获“武汉纺织大学国旗护卫队优秀队员”称号,圆满退役。

全面发展,绽放自我

她深刻的体会到自己有义务且有责任向全面发展迈进,所以她不断尝试不断努力,挑战自己的极限,挖掘自己的创新潜能,在追寻科研成就的道路上,她从未气馁从未放弃,在溢达创意大赛中取得一项优秀奖,并继续参加了挑战杯和创新创业大赛。

她特长突出,全面发展,成功举办了纺织学院第一届师生运动会,带领学院同学获得围棋比赛第一名、新生杯羽毛球赛第一名、“织女杯”女足赛第二名、纺大杯女子排球赛第二名、啦啦操比赛三等奖等多项荣誉。她深知,作为组织者,必须担起责任,工作中要细致入微,注意团队协作和分工,完善每一个步骤,要将活动办到最好。大二下学期她负责啦啦操比赛的那段时间,每天忙得焦头烂额,起早贪黑带领学院同学进行啦啦操训练,不为别的,只因自己是学生干部,所以她认为自己有义务且有责任为了学院荣誉、为了大家的辛苦不白费而更加努力。

不论遇到什么艰难困苦,她都从不放弃,始终在为自己的梦想去努力、去奋斗,用行动和热情绽放自己的风采,用青春和激情放射生命的光辉。

不忘初心,砥砺前行

她曾两次参与的“纺编青春”暑期实践队项目均被立为武汉纺织大学学生暑期社会实践重点项目之一,并获团中央“丝路新世界•青春中国梦”全国大学生暑期社会实践专项行动立项。调研期间,她通过深入走访企业、访谈员工、拜访政府单位及行业协会等形式开展专项调研。调研结束后,她参与了实践结项材料的整合,并于2017年9月发表了社科类论文《新政策下纺织业转型与升级的研究》一篇。

以梦为马,以汗为泉,不忘初心,不负韶华,圆梦纺织。大学三年里,她有明确的目标和清晰的学习规划,自觉培养自学的能力,学好基础课程,为专业知识打好基础,形成自己的知识网络面;多读书,广涉猎,打开眼界和心界,争当做一名有思想有深度的纺织学子。从大一到大三她凭借优异的学习成绩和综合素质先后获得了武汉纺织大学“优秀共青团员”、“优秀共青团员干部”、“单项积极分子”、“优秀团员”等荣誉称号,还获得了两次校奖和“纺织之光”奖学金。

正是青春奋斗时,不负年华好韶光。她始终坚信“从来只有拼出来的美丽,没有等出来的辉煌”。只要心存理想,不畏艰难,不忘初心,砥砺前行,就能绽放自我。

作者:卫浩浩


上一条:纺织学院狠抓学风显成效 下一条:纺织学院成功举行朋辈领航――考研经验交流会

关闭

X
选择其他平台 >>
分享到