纺织学院成功举行朋辈领航――考研经验交流会

2019-05-13  点击:[]

为了帮助同学们树立一个明确的发展目标,了解目前的考研形势,5月12日18:00,纺织学院在03-T102举行了朋辈领航――考研经验交流会,会上请到了许宛平、吴雪和邓慧为同学们讲述考研经验,学院内有考研需求和意向的同学参与本次交流会。

 本次交流会从本专业、跨专业考研和海外留学三个方面,为同学们提供了经验交流与答疑。在本专业考研方面,许宛平以自身考研经验为例,为同学们讲述了考研之前要做好的复习准备。她针对纺织专业考研方面的知识,为同学们提出了建设性意见,并鼓励同学们向自己的专业课老师寻求帮助。随后,考取华南师范大学思政教育的吴雪为同学们带来有关于跨专业考研的经验交流。吴雪抓住跨专业考研时专业选择和心态调整两个方面向同学们强调,考研专业一定要尽早决定好,并提出要根据自己的喜好和擅长的科目来综合决定。同时她提出,跨专业考研有一定的挑战性,因此同学们一定要调整好自己的心态,做出合理的复习安排。最后,来自全球时尚管理专业的出国留学生邓慧从学校定位、选择专业、选择城市和个人情况及建议四个方面,为同学们讲诉了有关于出国留学的经验,并强调了出国留学首先要选择一所优秀的大学和好的专业,然后要考虑好选择留学的国家以及城市。

 本次考研经验交流会取得了圆满的成功,三位学习榜样的经验分享令同学们受益匪浅,并让同学们树立了更加坚定的考研目标。此外,三位榜样也在这里对同学们给予了真挚的祝福与鼓励,希望同学们都能在今后的的路上交一份满意的答卷。


上一条:“经纬新秀”榜样人物李梦雅——冲破迷茫之路,闯出璀璨人生 下一条:滕胜娟老师为新一批党校学员上党课

关闭

X
选择其他平台 >>
分享到