纺织学院于“诚风廉韵”诗朗诵比赛勇夺三等奖

2017-12-14  点击:[]

    花以芳香而美好,人以廉洁而高贵。为了弘扬廉洁文化,营造淮师廉洁和谐的氛围,12月12日的下午,由武汉纺织大学纪委主办,武汉纺织大学会计学院、武汉纺织大学青廉社共同承办的以“诚风廉韵”为主题的校园音乐诗朗诵决赛于大学生活动中心演播厅拉开帷幕。本次大赛由校学生工作部副部长武猛、校国际交流与合作处副处长张霞、外经贸学院党委副书记周润禄、会计学院党委副书记熊敏、以及各学院的负责老师担任评委。

      IMG_3879

    晋级本次决赛的共有十二个学院代表参赛队伍,参与比赛的选手们都精心准备了以廉洁为主题的优秀诗歌作品,将廉洁之声以优美的形式展现在观众们面前。在比赛中,纺织学院的《廉洁颂》朗诵表演以饱含感情、大气精彩的朗诵得到了观众们的阵阵喝彩与评委的一致好评。简单朴素的文字中富含着对“廉洁”的赞美与歌颂,纺院的学子们用饱含深情的声音将它传递给观众。期间,在表演中穿插着优雅简素的舞蹈,与背景音乐相衬之下将那激昂声调之间转变化得合情顺畅。最后,在“让廉洁颂歌在天地间—久—久—回—荡!”这一句极为高昂有力的语言中,表演者们纷纷举出右手飞扬以表胸腔之内的激昂之气,给同学们和评委老师们带来了一场非凡的视听盛宴。经过前期充分的准备,以及参赛人员与相关负责人的共同努力下,纺织学院的《廉洁颂》最终以92分的优异成绩荣获三等奖。

      IMG_3956

    习总书记在十九大报告中强调,要“通过不懈努力换来海晏河清,朗朗乾坤。”当代大学生是未来建设中国特色社会主义的重要力量,通过本次诗歌朗诵比赛,号召广大学生关注政治,将廉洁文化传递到校园的个个角落,让廉洁成为大学生们灵魂与人格的一部分,让践行廉洁文化成为我们生活的习惯,让廉洁之音响彻校园的蔚蓝天空!

上一条:纺织学院全力以赴,共织迎新晚会盛宴 下一条:纺织学院开展宿舍文化节活动

关闭

X
选择其他平台 >>
分享到